Киви + Мегафон = 
Я уже писал, что нам заблокировали форумный кошелек Киви и начали сношать мозг... Пришло время рассказать всю историю с самого начала!
Давным давно, больше года назад, был создан кошелек киви, под него был специально куплен номер Мегафон, чтобы сразу пройти верификацию и получить стату Профессиональный, за символическую плату в 200р! Что собственно и было сделано, казалось что эти действия помогут при защите средств при любых случаях и больше вопросов у киви по поводу верификации не будет.
Шло время, пользовался кошельком активно и ничто не предвещало беды... В один прекрасный день, на позитиве решил провести конкурс на форуме и разыграл несколько призов по 200р на киви, определились победители, первые счастливчики без проблем получили свои 200р, а потом что-то пошло не так - кошелек заблокировали!
Я естественно написал им, что случилось и что делать? В ответ получил такое письмо:
Сразу начал подозревать что-то неладное, но тем не менее все требования выполнил, подумал мало ли, стандартная процедура...
Но киви пошли дальше:
Селфи сделал, а вот с копией договора были проблемы, он был утерян при переезде, но я подумал, что в киви сидят адекватные люди и прислал им скрины и видео из приложения Мегафона, где четко написано, кому принадлежит номер, тем более верификация была лично пройдена в Мегафон при покупке номера!
Но я ошибался, а как я понял дальше, это просто отработанная схема и как я думаю в сговоре с мегафоном!
Делать было нечего и я обратился в ближайший офис Мегафона за копией договора... И вот тут в этой мошеннической схему в игру вступает Мегафон - чтобы получить копию договора, нужно оставить заявку и ждать, внимание - до 30 дней!!! Как вы понимаете смс о том, что я могу забрать копию договора пришла мне без нескольких дней через месяц )) Я молчу уже о качестве связи этого оператора, но это другая история, еще более грустная!
Я терпеливо ждал и верил, что эта бумажка спасет ситуацию и мне наконец-то разблокируют кошелек, я выведу деньги и забуду про эту платежку навсегда! Когда я пришел в офис мегафона и получил копию договора я понял, что на этом ничего не закончится! Копия была без подписи и печати!!! Такое я бы нарисовал в верде за час с перерывом на обед, а мегафон готовил эту филькину грамоту почти месяц!
Но тем не менее я все же отправил эту бумажку киви и получил в ответ вот такое еще более "забавное" письмо:
Мои предположения о мошеннических действиях этих двух двух компаниях только усилились! Т.е. все эти верификации, как со стороны киви, так и со стороны мегафона, не имеют под собой никаких гарантий и тебя могут в любой момент заблокировать и присвоить твои деньги, даже не объяснив причины этих действий! А представьте в масштабах страны, сколько может быть пострадавших и какие там суммы могут фигурировать!!!
Естественно, что нотариально заверенную копию паспорта не понятно кому и куда я отправлять не стану, офисы по всей стране они под шумок ковида закрыли и принимают людей только в Москве, удобно не правда ли!
Как же я жалею, что не почитал отзывы о киви до всего этого, там реально опасно держать свои деньги. Смотрите какой рейтинг у этой недокомпании на банки.ру и какие там отзывы ))
Вывод один: киви + мегафон = 
Не пользуйтесь услугами этих компаний, вы рискуете потерять свои деньги и не получить услуги на которые рассчитываете!

Не пользуйтесь услугами этих компаний, вы рискуете потерять свои деньги и не получить услуги на которые рассчитываете!