Уровни мышления в покере

Bezdep 100FS
Bezdep 100FS
No Deposit 150 FS
nodeposit 100FS
Bezdep 100FS
Bezdep 100FS
Banda 800 FS
Bezdep Daddy 100АЫ
Nema

Nema

Машиах
Проверенный
27 Окт 2015
5,542
118
Credits
¢151
106.jpg

Уровень мышления в покере – это глубина анализа собственной игры и действий соперника.

Цель глубокой логической оценки – мыслить на шаг вперёд и принимать правильные решения.
Градация уровней мышления в покере идёт от первого к четвёртому. Принцип градации: «я знаю… что он знает… что я знаю… что он знает… что у меня монстр».
  • Первый уровень мышления
«У меня сильная рука – я ставлю».

При принятии всех решений игрок опирается только на силу собственных карт. Простой алгоритм – с хорошей рукой ставить или рейзить, с плохой чекать и фолдить.

• Второй уровень мышления
«Оппонент ставит, значит у него сильная рука».
На этом уровне игрок принимает во внимание действия соперников. Однако трактует их прямолинейно. Например, чек оппонента всегда воспринимается, как слабость, а бет – показатель сильной руки.
  • Третий уровень мышления
«Если я поставлю, оппонент поймёт, что у меня сильная рука. Поэтому я наоборот сыграю чек».

107.jpg

Этот уровень мышления – инверсия первого, т.е. игра наоборот.
Цель игрока с третьим уровнем мышления – разыгрывать свои руки с точностью наоборот. С сильной рукой он, затаившись, чекует. А бетом он пытается показать мощную комбинацию, имея на руках мусор. Большинство продвинутых игроков находятся именно на этом уровне.

• Четвертый уровень мышления
«Оппонент сыграл чек, потому что у него сильная рука и он не хочет этого показывать».
Четвертый уровень мышления – это игра с расчетом, что оппонент находится на третьем уровне и играет наоборот. Разумеется, позволяет читать оппонентов, использующих инверсионный стиль игры.

• Пятый уровень мышления и выше
«У меня сильная рука. Если я сыграю чек, оппонент решит, что у меня сильная рука. Значит, я сделаю ставку».
Пятый уровень мышления – это череда размышлений и оценок, которая приводит игрока на первый уровень. Опять-таки мы играем, опираясь на свои карты. С сильной рукой – ставим, плохую – чекаем или фолдим. Все последующие уровни мышления будут поочередно равны четырем базовым.

Всегда на один уровень выше
Главное при игре в покер – понять, на каком уровне находится оппонент. И мыслить на следующем уровне, переигрывая его. Это единственное правило – быть ровно на один уровень выше соперника. В противном случае вы сами себя перехитрите.
Допустим, вы играете против новичка. Его уровень мышления – первый. С картой он ставит, без карты - чек/фолд. Однако вы решили, что его уровень - третий. И его чек с мусором на руках вы воспринимаете, как готовую комбинацию. Далее ваш розыгрыш будет в корне неправильным. Так как вы будете играть, руководствуясь четвёртым уровнем, а необходим – второй.

Определяем уровень мышления соперника
При оценке уровня соперника следует принять во внимание его опыт игры в покер и стиль, присущий ему именно сейчас.
Важно понять, что новичок в принципе не может находиться на четвёртом уровне мышления, т.к. он вряд ли понимает суть второго. В то же время очень опытный игрок может чередовать уровни с целью обыграть конкретного оппонента или запутать его.
При этом на длинных столах игроки, как правило, всю сессию находятся на одном и том же уровне, не перескакивая с одного на другой. В хедз-апе же уровни более подвижны.

• Мне нравится
Реакции: 3 человек
Coins Game 100FS
Bezdep 100FS
100FS
R7 100FS nodeposit
100FS
nodeposit 50FS
Bezdep 50FS
375%+150FS
NoDeposit 100FS
150FS