Не знаю могу ли еще по правилам присоединится к конкурсу, но если что, то участвую. У нас скромная традиция встречи НГ, которая родилась когда я вернулся со срочной и мы с женой стали жить отдельно от родителей. И во времена СССР были люди которым была нужна поддержка и помощь. Обычно в те времена местом сосредоточения таких людей были храмы, при которых они и обретались. И так как мы маломальски верующие люди, то мы затаривались чем Бог послал и в последние часы НГ приходили к церкви, благо она была не далеко, и там были организованы столы, и мы, как бы, сейчас сказали типа волонтеры,выставляли то что приносили, поздравляли друг друга не взирая ни на какие различия, пели и немножко пили. У нас это стало традицией, хотя некоторые покрутят пальцем у виска. Прерывалась эта традиция года на 3 с рождением сына, а потом мы уже втроем возобновили её. Интересно, с высоты прожитых лет, было наблюдать за сменой, если можно так выразиться, персонажей в среде неимущих и бомжей, хотя страшно не люблю это слово. Раньше это были преимущественно инвалиды, но в 90 стали встречаться люди и интелигентные, и образованные, раз общался даже с доктором наук которому не повезло видать по жизни. Ну много писать не буду, но к нашей традиции присоединились некоторые соседи и в НГ мы ставим на спорт площадке во дворе столы с нехитрым угощением и встречаем гостей, заранее шепнув одному двум трем о том что они могут найти здесь угощение и поздравление с НГ. Вот такая нехитрая у нас традиция.
И в заключение хочу поздравить всех с Новым Годом! Желаю всем удачи, здоровья и мирного неба!
P.S. Как то мы пригласили одного из гостей переночевать новогоднюю ночь у нас дома, человек, судя по разговору, был образован и не назойлив. На утро он исчез, пока мы спали, прихватив мою парку и сапоги, не взяв однако с каминной полки забытые женой золотые сережки. Более мы такие приглашения не практикуем, однако от традиции отказываться не думаем.